Service & Kontakt
Frischfleisch

Gewolfte und geformte Produkte sicher und automatisiert herstellen.

Frischfleisch

Gewolfte und geformte Produkte sicher und automatisiert herstellen.

Appetitlich, saftig und mit perfekter Textur

Von klassischen Hackfleischportionen über Burger-Patties bis hin zu geformten Spezialitäten wie Cevapcicis oder Hackbällchen – gemeinsam setzen wir Ihre Produktideen um:

  • Endprodukte mit optimierter Struktur und Haptik
  • Flexible, hochproduktive Automatisierungslösungen zur gewichtsgenauen Herstellung formstabiler Produkte
  • Hoher Standardisierungsgrad
  • Einfache Handhabung/Bedienung
Hackfleischportionen

Hackfleisch

Klassische Hackfleischportionen die überzeugen:

  • Formstabile Portionen mit exakten Gewichten
  • Saubere Körnung und exzellente Farbgebung
  • Lockere Textur
  • Gleichmäßige Partikelverteilung
  • Hohe Produktsicherheit
  • Reproduzierbare Qualität
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Sortiment Burger-Patties

Geformte Frischfleisch-Produkte

Produktvielfalt die keine Grenzen kennt:

  • Maximale Flexibilität in der Formgebung: von Bällchen über Patties bis hin zu ovalen Produkten und individuellen Formen wie Sternen oder Herzen
  • Formstabile Produkte mit exakten Gewichten 
  • Ansprechende Produktoptik
  • Einzigartiges Mundgefühl
  • Hohe Produktsicherheit
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Frische Bratwurst in Schalen

Frische Bratwurst

Qualität, Aussehen, Mundgefühl – frische Bratwurst mit VEMAG:

  • Automatisches Abdrehen von Würstchen mit gleicher Länge, gleichem Gewicht und gleichem Kaliber
  • Gleichmäßige Körnung, exzellente Farbgebung und klare Struktur für ein perfektes Produktbild
  • Effizient und präzise: Reduzierung von Rework durch darmschonendes Abdrehprinzip
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Frischfleisch herstellen

Allround-Lösungen für Ihre Frischfleisch­produktion

Schauen Sie sich eine Auswahl unserer Maschinen an. 
Gemäß Ihrer individuellen Produkt- und Produktionsanforderungen bieten wir noch viele weitere Lösungen.

Industrie
Handwerk
Hackfleisch
Patties
Runde & längliche Produkte
Frische Bratwurst
Geformte Frischfleischprodukte
Minced Meat Portionier MMP223
Hackfleischportionen formen
Hackfleischportionen sauber und gewichtsgenau portionieren

Unser Hackfleischportionierer MMP223 zum sauberen und gewichtsgenauen Produzieren von Hackfleischportionen arbeitet im kontinuierlichen Betrieb bei einer Portionierleistung von bis zu 200 Portionen pro Minute. Auch bei höchsten Portionierleistungen und kompakten Abmessungen bleibt das Fleisch immer locker.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

 

Fommaschine FM250
Patties formen
Effizient produzierte Burger-Patties mit perfektem Mundgefühl

Die Formmaschine FM250 formt die Burger-Patties formstabil und gewichtsgenau bei einer Portionierleistung von bis zu 300 Portionen pro Minute. Die Masse wird besonders schonend gefördert, für Produkte mit ausgezeichneter Textur und natürlichem Biss.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Paper Interleaver PI355
Patties formen
Burger-Patties mit einzigartig lockerer Struktur

Mit dem Burger Former BF255 können Sie Burger-Patties mit lockerer Struktur und einzigartiger Produktqualität herstellen. Dank austauschbarer Formblöcke bietet das Vorsatzgerät große Flexibilität in Sachen Formen und Portionsgewichten. Das eingestellte Portionsgewicht bleibt auch bei einer Ausstoßleistung von bis zu 240 Patties pro Minute absolut genau. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

 

Automatic Meatball Loader AML273
Bällchen, Cevapcicis und Köfte formen
Runde und längliche Produkte flexible und automatisch produzieren

Unser Automatic Meatball Loader AML273 verarbeitet runde und längliche Produkte gewichtsgenau und formstabil bei gleichbleibender Produktionsgeschwindigkeit. Schnell auswechselbare Düsen und Messerplatten erhöhen die Effizienz bei Produktwechseln. Mit dem AML273 können die fertigen Produkte automatisch in Schalen abgelegt werden.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

Längenportioniergerät LPG209
Frische Bratwurst
Flexibel und schnell Würstchen abdrehen

Flexibel und schnell, innovativ und produktiv – das Längenportioniergerät LPG209 mit Darmmagazin zum automatischen Aufziehen der Darmraupen. Das LPG209 dreht frische Bratwürste mit höchster Längen- und Gewichtsgenauigkeit ab.

Darmarten:

  • Schäldarm
  • Collagendarm
  • Polyamiddarm
  • Naturdarm

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Längenportioniergerät LPG208
Frische Bratwurst
Der Allrounder für die einfache und effiziente Würstchenproduktion

Wenn’s um die schnelle Wurst geht ist das Längenportioniergerät LPG208 genau die richtige Entscheidung. Komplexe Anforderungen lassen sich hochproduktiv mit nur einer Maschine beherrschen: Abdrehen und Übergabe zum Aufhängen oder Trennen, Brühwürstchen, Frische Bratwurst und Rohwürstchen - eine Allround-Lösung für alle Anforderungen, die die Würstchenproduktion stellt. Mit dem vollautomatischen Darmschieber lässt sich die hohe Geschwindigkeit des LPG208 noch besser nutzen – immer mit dem optimalen Vortrieb auf den Därmen und mit deutlich kürzeren Darmwechselzeiten als bei konventionellen Lösungen. Das Längenportioniergerät LPG208 dreht Würstchen mit höchster Längen- und Gewichtsgenauigkeit in einem Kaliberbereich von 13 bis 40+ mm ab. 

Darmarten:

  • Naturdarm
  • Collagendarm
  • Schäldarm
  • Polyamiddarm

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

VS227 plus
Frische Bratwurst
Der Spezialist für häufige Produktwechsel

Variable Produktion mit häufigen Wechseln des Kalibers und der Wurstlänge, bei gleichbleibendem klaren Produktbild mit der VS227plus. Länge und Durchmesser der Würstchen können flexibel eingestellt werden. Die Transportbänder der Maschine sorgen für längengenaue Produkte. Ein rotierender Zwillingskopf sorgt für reduzierte Darmwechselzeiten. Die VS227plus verarbeitet Kaliber von bis zu 60 mm.

Darmarten:

  • Naturdarm
  • Collagendarm 
  • Schäldarm
  • Polyamiddarm

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

Flexible Sausage Line FSL211
Frische Bratwurst
Die kleine flexible Lösung für die Würstchenproduktion

Die FSL211, das kompakte Einsteigermodell in die industrielle Würstchenproduktion,  produziert sicher und flexibel Brühwürstchen, Frische Bratwurst und Rohwürstchen. Die FSL211 kann sich flexibel auf das Produkt einstellen und kommt überall dort zum Einsatz, wo eine Vielzahl an verschiedenen Produkten hergestellt wird. Die Portionier- und Abdreheinheit der FSL211 gewährleistet die effienziente Produktion längengenauer und reproduzierbarer Produkte. Die optionale sensorgesteuerte Darmenerkennung garantiert optimale Produktergebnisse.

Darmarten:

  • Naturdarm
  • Collagendarm
  • Polyamiddarm
  • Schäldarm

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Würstchen in Alginathülle mit CC215
Frische Bratwurst
Nachhaltig und kosteneffizient produzieren

Mit unserer kontinuierlichen Alginat Koextrusionslinie CC215 produzieren Sie Wurstprodukte in Alginathülle mit einer Geschwindigkeit von zwei Metern pro Sekunde und einer Würstchenlänge ab 40 mm.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

 

 

Brezelformer
Hackfleisch
Kreative Formen für Ihr Produktsortiment

Mit dem MCO818 können Hackfleisch und andere, z.B. vegetarische Massen zu Brezeln geformt und abgeteilt werden. Das Vorsatzgerät kann innerhalb kürzester Zeit an die Vakuumfüllmaschine montiert werden. 

Der MCO818 kann mit allen VEMAG Vakuumfüllmaschinen mit oder ohne Füllwolf kombiniert werden.

 

Spießformer
Hackfleisch
Hohe Vielfalt in der Verkaufstheke

Mit dem Spießformer931 können Hackfleisch und andere Massen direkt auf einen Holz-, Kunststoff- oder Metallspieß gefüllt werden. Neben runden Düsen stehen viele weitere Formen wie Stern-, Rechteck- oder Spiraldüsen zur Verfügung und ermöglichen so eine hohe Vielfalt in der Verkaufstheke.

Der Spießformer931 kann mit allen VEMAG Vakuumfüllmaschinen mit oder ohne Füllwolf kombiniert werden. 

 

Hackfleischformer MMC
Hackfleisch
Hackfleischformer für mehr Vielfalt im Fleischerhandwerk

Die manuelle Abschneidevorrichtung MMC portioniert und schneidet rechteckige Produkte aus Hackfleisch oder pflanzenbasierten Massen. Der Düseneinsatz mit Hackfleischstruktur ist in verschiedenen Formaten erhältlich, abhängig von der Größe der zu befüllenden Schalen. Die Portionsgewichte sind individuell einstellbar. 

Mögliche Düsenformate (B x H): 100 x 20 mm, 100 x 25 mm, 100 x 30 mm, 100 x 35 mm

Multiple Product Former MPF818
Patties
Saftige Patties wie handgemacht

Mit unserem Handwerksfüller Robby und dem Vorsatzgerät MPF818 können im simplen manuellen Betrieb bis zu 20 Portionen pro Minute hergestellt werden. Die Formplatten sind schnell auswechselbar und ermöglichen die Produktion unterschiedlichster Burger-Patties. Die Verarbeitung vegetarischer und veganer Massen ist ebenfalls möglich.

 

Ball Control BC237
Bällchen
System zur Herstellung von Bällchen, Kroketten uvm.

Mit dem Vorsatzgerät BC237 können Bällchen, Kroketten und andere geformte Produkte gewichtsgenau hergestellt werden. Aufbau und Reinigung der Maschine sind simpel und schnell. Die Bedienung erfolgt über die Grafiksteuerung am Touchdisplay.

Der BC237 kann unter anderem mit der Vakuumfüllmaschine Robby kombiniert werden.

Würstchen abdrehen im Fleischerhandwerk
Wir sind Ihr Partner für handwerkliche Lösungen

Sie interessieren sich für das Fleischerhandwerk?

Im Fleischerhandwerk treffen Tradition und technischer Fortschritt aufeinander. Im partnerschaftlichen Dialog mit unseren Kund*innen entwickeln wir Maschinen und Vorsatzgeräte, die den Bedürfnissen des Handwerks gerecht werden und sich durch schonenden Produkttransport, Alltagstauglichkeit und einfache Handhabung auszeichnen.

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Grenzenlose Flexibilität im Frischfleisch­segment

Ob mit grober oder feiner Körnung, in Patty-Form oder als Bällchen – mit fester oder eher lockerer Textur: Mit VEMAG sind Ihrer Freiheit in der Herstellung keine Grenzen gesetzt. Mit unseren flexiblen Maschinensystemen können Sie Ihr Produktportfolio jederzeit erweitern, denn die Produktionsmöglichkeiten sind vielfältig.

 

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VEMAG Förderkurventechnologie
Förderkurventechnik zur Herstellung von Frischfleisch

Der Füllprozess individuell anpassbar für einzigartige Produkte

Die Funktion des Füllens spielt bei der Produktion von gewolften und geformten Produkten eine wichtige Rolle. Verschiedene Parameter wie Geometrie, Bauteilgröße und Funktion haben vom Trichter bis zum Auslauf Einfluss auf wesentliche Produktmerkmale. VEMAG Lösungen werden exakt auf die Eigenschaften des gewünschten Endprodukts angepasst. Durch die perfekte Gewichtsgenauigkeit der Produkte und eine messbare Reduzierung des Give-Away sparen Sie wertvolle Ressourcen und Kosten ein.

  • Kontinuierlicher Produkteinzug
  • Konstante Vakuumleistung
  • Schonendes Fördern des Füllguts
  • Minimierung von Restmengen 
  • Perfekte Hygiene
Kundencenter Winkelsdorf & Langer
Kundencenter mit EU-Lebensmittelzulassung

Sie wollen sich persönlich überzeugen?

Testen Sie gemeinsam mit unseren Technologen und Produktmanagern Ihre Produkte auf unseren Maschinen - vor Ort in unserem Kundencenter oder digital in einer exklusiven Online-Live Session.

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Frischfleisch – worauf kommt es an?

Locker, saftig, mit appetitlicher Optik, leckerem Geschmack, überzeugendem Mundgefühl und Biss, eben wie selbstgemacht. So wünschen sich Verbraucher*innen ihr Frischfleischprodukt. Um genau diese Premium-Qualität zu gewährleisten, unterstützen wir Sie bei der Optimierung Ihrer Produktionsprozesse: Mit Füllsystemen, Füllwölfen mit der Möglichkeit zur kontinuierlichen Separation sowie Vorsatzgeräten zum Formen des Endproduktes bieten wir genau die passenden Lösungen an. Das Ergebnis sind perfekte Produkte: absolut gewichtsgenau, schnell, zuverlässig und präzise geformt mit überzeugend wenig Give-Away.

Laechelnde Frau vom Kundendienst am Arbeiten

Wir sollten unbedingt mal miteinander sprechen

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